Пенсионный фонд России с сегодняшнего дня начинает прием заявлений на новые ежемесячные пособия беременным женщинам и семьям с детьми от 8 до 17 лет. Подать заявление уже можно на портале госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства.

Согласно поправкам, внесенным в федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», новые выплаты будут предоставляться маме или папе, в одиночку воспитывающим детей от 8 до 17 лет, а также женщинам, вставшим на учет в медицинскую организацию до 12 недель. Размер обеих выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом. Выплата неполным семьям — это 50% прожиточного минимума ребенка. В Республике Алтай она составит 5437,5 рублей. Выплата по беременности составляет 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого — 5626 рублей.

Важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте. Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости.

Заявления на выплату к началу учебного года по 10 тысяч рублей на детей от 6 до 18 лет (при особенностях здоровья — до 23 лет) будут приниматься с 15 июля.

Пресс-служба Отделения ПФР

по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *