В Республике Алтай внесены изменения в закон об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА. Дополнительной мерой поддержки сирот и гарантией соблюдения их прав послужит возможность получения социальной выплаты (жилищного сертификата) как альтернативного способа обеспечения жилыми помещениями.

В свое время с такой законодательной инициативой к главе региона Олегу Хорохордину обратился прокурор республики Анатолий Богданчиков. Предложение поддержали и глава, и депутаты Республики Алтай. 

Закон №39-РЗ от 29 июня вступит в силу 1 августа. Согласно документу, детям-сиротам старше 23 лет, которым положено, но так и не выделено жилье, при наличии все необходимых документов (в том числе вступившего в силу до начала этого года, но не исполненного судебного акта о предоставлении жилого помещения), будет предоставлен жилищный сертификат.

На эти средства можно будет приобрести квартиру или дом, отвечающие установленным санитарным и техническим нормам и иным требованиям федерального законодательства к жилым помещениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *