3 июля в Горно-Алтайске на нерегулируемом перекрестке столкнулись Honda Accord и Toyota Corolla (при движении по второстепенной дороге водитель Honda Accord не уступил дорогу Toyota Corolla, движущейся по главной). В результате в приемный покой Республиканской больницы с травмами различной степени тяжести была доставлена пассажирка Toyota Corolla. Не госпитализирована. Оба водителя были трезвы. По факту ДТП возбуждено административное расследование.

В тот же день в Яйлю Турочакского района 12-летний гость из Алтайского края на мотоцикле Racer RС 200GY-С2 наехал на местную жительницу, шедшую по краю дороги в попутном направлении. Сельчанка госпитализирована. Предварительно установлено, что мотоцикл принадлежит дедушке несовершеннолетнего водителя, мальчик взял его без разрешения взрослых. Проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

Ранним утром 4 июля в Телегит-Сортогое Кош-Агачского района 32-летний местный житель без права управления транспортными средствами при движении задним ходом на ВАЗ-21093 наехал на пешехода, гостью из Волгоградской области. Женщину доставили в районную больницу. Госпитализация не потребовалась. Местонахождение скрывшегося виновника ДТП сотрудники ГИБДД установили через два часа. Выяснилось, что за руль он сел с признаками опьянения, в медицинском учреждении у него взяли анализ крови на наличие алкоголя. По факту ДТП возбуждено административное расследование, а также вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 3 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами).

Чуть позже в Майминском районе на 476-м километре Чуйского тракта жительница Алтайского края, не справившись с управлением, съехала в кювет на Honda Fit. Доставлена в медучреждение, не госпитализирована. Тестирование на опьянение показало отрицательный результат.

В столице региона тем временем столкнулись Toyota Corona и Hyundai Solaris. Выполняя поворот налево, водитель Toyota Corona не уступила дорогу Hyundai Solaris, хотя у того было преимущественное право проезда перекрестка. Оба водителя были трезвы. По факту ДТП возбуждено административное расследование.

В Усть-Канском районе воскресным вечером перевернулся житель Усть-Кумира, ехавший на мотоцикле Racer РС110Н из Кайсына в райцентр. С травмами различной степени тяжести его госпитализировали в районную больницу. В ходе разбирательства установлено, что 52-летний мужчина не имел права на управление транспортным средством и был пьян. По факту ДТП возбуждено административное расследование. В отношении водителя вынесено определение о  возбуждении дела об административном правонарушении по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ.

По информации пресс-службы МВД России по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *