На прошлой неделе ЦИК утвердила правила многодневного голосования, что позволит гражданам в безопасных условиях воспользоваться своим активным избирательным правом.

— Это своевременное и мудрое решение, которое в условиях пандемии коронавируса просто необходимо, — считает председатель Общественной Палаты Республики Алтай Денис Власенко. — Принятые меры позволят обеспечить безопасность на избирательных участках, а тщательно сформулированные Правила многодневного голосования  предусматривают все необходимые меры обеспечения законности, в том числе правила хранения бюллетеней с использованием сейф-пакетов на протяжении всего голосования.   У наблюдателей Общественной палаты уже есть позитивный опыт работы в режиме многодневного голосования.

Выборы в 2021 году состоятся с 17 по 19 сентября. Голосование будет проходить с 8:00 до 20:00 по местному времени. Напомним, Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О назначении выборов депутатов Государственной Думы и Федерального Собрания РФ нового созыва» на 19 сентября. Одновременно в Республике Алтай пройдут дополнительные выборы депутата Республики Алтай по одномандатному избирательному округу № 25.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *