Учебно-методический сбор членов добровольных народных (казачьих) дружин прошел в отделах Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай в селах Кош-Агач и Усть-Кокса.

Участие приняли добровольные помощники пограничников, прибывших  из разных населенных пунктов Усть-Канского, Усть-Коксинского и Кош-Агачского районов. Всего же в составе дружин – более 120 местных жителей.

Традиционно сотрудники Пограничного управления провели с  дружинниками занятия, направленные на закрепление теоретических знаний  и практических навыков членов ДНД (ДКД). С начала года для дружинников проведено более 150 занятий по вопросам защиты и охраны государственной границы.

Свыше 300 раз дружинники выходили в совместные пограничные наряды и сами проводили разъяснительную работу по соблюдению административно-правовых режимов, установленных на приграничной территории. Более 50 раз участвовали в оперативно-профилактических мероприятиях, несли службу в составе пограничных нарядов при осуществлении пограничной деятельности в усиленном режиме.

Для участников сбора сотрудники Погрануправления провели соревнования по военно-прикладным видам спорта среди дружин из Карагая, Усть-Коксы и добровольной казачьей дружиной (ДКД). Участники сбора на скорость собирали (разбирали) автомат Калашникова, соревновались в метании муляжа гранаты, седлали лошадей, изучали основы пограничного следопытства.

По результатам соревнований переходящий кубок завоевала добровольная народная дружина из Усть-Коксы. Более десяти дружинников поощрены благодарственными письмами начальника Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай. Мероприятие завершилось совместным фотографированием.

«Практически в каждом населенном пункте приграничных районов проживают члены добровольных народных дружин, есть казачья дружина. Это люди разных профессий – главы сельских поселений, учителя, продавцы, почтальоны, владельцы крестьянско-фермерских хозяйств и многие другие селяне. В каждой дружине есть ветераны пограничной службы. Все они ответственно относятся к делу защиты государственной границы, понимают, почему это важно, распространяют свои знания, убеждения среди окружающих. Оказывают содействие сотрудникам в самых разных вопросах…», — прокомментировал событие официальный представитель Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай Алексей Кузичкин.

По информации пресс-службы ПУ ФСБ России по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *