Энергетики компании «Россети Сибирь» в Республике Алтай всю неделю держали под пристальным контролем надежную работу энергообъектов, снабжающих электричеством стоянки участников международного ралли «Шелковый путь».

Напомним, организаторы планировали завершить соревнования на территории региона уже 7 июля, однако, продлили их до 9 числа. Непростое решение – изменить маршрут гонки и вместо семи этапов на территории Монголии провести три этапа в Республике Алтай – организаторам пришлось принять в начале «Шелкового пути»: сопредельное государство в связи с пандемией закрыло границы для автогонщиков.

По словам руководителя ралли Владимира Чагина, это было самое сложное решение за время его карьеры: «На первом месте стоит здоровье людей. Мозговой штурм шёл круглые сутки два дня, искали возможность сохранить каждый километр гонки, чтобы она сохранила статус чемпионата мира по ралли-рейдам FIM и Кубка мира по ралли-рейдам FIA».

В результате работа энергетиков по обеспечению электричеством лагеря, где разместились организаторы и участники соревнований, продлилась до 7 июля. Всё это время на круглосуточном дежурстве у мобильного генерирующего оборудования находились 25 энергетиков филиала ПАО «Россети Сибирь» — «Горно-Алтайские электрические сети». В любой момент к выезду готовы были четыре мобильные бригады с необходимой спецтехникой.

В условиях аномально жаркой погоды надежное обеспечение электроэнергией холодильников, кондиционеров, печей, насосов и других систем жизнеобеспечения для участников соревнований чрезвычайно важно. Работа персонала компании «Россети Сибирь» была организована с учетом всех норм безопасности труда в условиях высоких температур: энергетики работали по сменам, бригады были обеспечены водой и регулярными перерывами на отдых.

За шесть дней работы для обеспечения жизнедеятельности лагерем было потрачено более 24 тысяч киловатт-часов. Сбоев в работе энергооборудования в период проведения ралли допущено не было.

Оргкомитет международного ралли «Шелковый путь» высоко оценил работу энергетиков ПАО «Россети Сибирь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *