Военнослужащие и сотрудники управления Росгвардии по Республике Алтай приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Крещению Руси и Дню памяти небесного покровителя ведомства — святого равноапостольного великого князя Владимира.

Богослужение состоялось в церкви преподобного Макария Алтайского (Глухарева). Праздничный молебен, по благословению провел архиепископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат (Владимир Романенко). По окончании богослужения он обратился к прихожанам с поздравительным словом, где рассказал об историческом значении Крещения Руси.

— Когда основалась Росгвардия, они выбрали себе небесного покровителя – святого князя Владимира. Росгвардейцы чтут свои традиции, они действительно заслужили и заслуживают, чтобы их звали героями. Они защищают жизнь, находятся в постоянной готовности, если понадобится жизнь отдать, защитить порядок в обществе, в государстве, — сказал архиепископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат.

День Крещения Руси — праздник, отмечаемый ежегодно 28 июля, в день памяти Святого равноапостольного великого князя Владимира — Крестителя Руси. В 2010 году День Крещения Руси был включен в число государственных памятных дат России.

Святой равноапостольный великий князь Владимир совершил преобразования, которые оказались близки предназначению войск национальной гвардии Российской Федерации, созвучны с возложенными на них федеральным законом задачами. Продолжая дело своего небесного покровителя, Росгвардия служит надежным щитом и мечом в борьбе с терроризмом и преступностью, обеспечивает безопасность государства и его граждан, отмечает пресс-служба управления Росгвардии по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *