Акцию «Ромашковое счастье», посвященную Дню семьи, любви и верности, в МВД Республики Алтай завершили визитом в многодетную семью, глава которой Александр Сокол отработал в ведомстве более двух десятков лет.

Эту семью в Чемальском районе знают многие. И не только потому, что Александр Леонидович более двадцати лет проработал в местном отделе полиции на руководящих должностях. Просто супруги воспитывают восемь детей, что в наше время, согласитесь, редкость.

Старший Никита – выпускник Военного университета Минобороны (Москва), в настоящее время служит в Ростовской области.

Младшие Кирилл и Ирина перешли в четвёртый класс местной школы.

Примечательно, что  двойняшки появились на свет именно 8 июля, в День святых Петра и Февронии. Иначе как чудом свыше это и не назовёшь, считают в семье Сокол.

А еще есть Терентий, Ксюша, Саша, Таня и Женя. Причём четверо из них – приемные.

Решение взять девочек из детского дома пришло не сразу. Этот вопрос обсуждали не один год, но в итоге чаша весов склонилась в сторону приемных малышей. «Чужих детей не бывает» – решила семья. Супруги Александр и Евгения сумели создать все условия для их полноценного и всестороннего развития. От девочек решили не скрывать их историю, но это не мешает им чувствовать себя полноценными членами большой семьи. А родители в равной степени гордятся достижениями ребят, не деля их на родных и приемных.

В День семьи, любви и верности в гости к большой и крепкой семье приехали с поздравлениями бывшие коллеги Александра Леонидовича во главе с председателем совета ветеранов МВД по Республике Алтай Алексеем Пешковым. Полковник милиции в отставке отметил: приятно видеть людей, живущих в соответствии с истинными семейными ценностями, не боящихся трудностей, способных совершать поступки, достойные подражания. Супругам вручили поздравительное письмо от руководства министерства и букет ромашек.

Говорят, соколы – моногамные птицы. Они выбирают себе пару один раз на всю жизнь. А ещё бытует мнение, что фамилия человека откладывает отпечаток на его судьбу.

Если соединить два этих умозаключения, получается, Александру Соколу было суждено стать примерным семьянином, любящим мужем и отцом.

По материалу пресс-службы МВД по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *