Практическое занятие с личным составом ОФСИН России по Республике Алтай по обучению работников УИС приемам оказания первой помощи и допсихологической поддержки провели психологи Главного управления МЧС России по Республике Алтай, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе занятия специалисты продемонстрировали универсальный алгоритм оказания первой помощи пострадавшим: действия, которые нужно предпринять при оказании помощи пострадавшим. В ходе совместного обсуждения специалисты ведомства смогли понять, что первую помощь может оказать каждый, кто знает, умеет и готов это сделать, не боясь негативных последствий для себя.

В ходе практической части психологи продемонстрировали правильное выполнение приемов первой помощи на тренажёре. В том числе было подробно рассмотрено выполнение сердечно-легочной реанимации, придание устойчивого бокового положения.

Во второй части занятия освещались вопросы, касающиеся особенностей состояния и поведения пострадавших, реакций человека в ответ на травмирующее воздействие неблагоприятных факторов, возникающих в опасных для жизни ситуациях. Рассматривались основные принципы и приемы оказания допсихологической поддержки пострадавшим.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *