Во время прямой линии, состоявшейся 30 июня, Владимир Путин, отвечая на вопросы экологической направленности, подчеркнул, что мы должны минимизировать свой вклад в происходящее в глобальной сфере.

Тема, связанная с изменением климата – одна из наиболее актуальных и обсуждаемых. «Многие не без основания считают, что это связано прежде всего с деятельностью человека, с выбросами в атмосферу загрязняющих веществ, прежде всего CO2. Их накопилось уже миллиарды, триллионы в атмосфере.

В чём трагизм ситуации? Не в том, что климат в различных регионах Земли периодически меняется, а в том, что некоторые считают, что когда климат будет меняться в отдельных регионах и на всей планете, подойдёт к определённой опасной черте – а вот если рядом с этой чертой человечество ещё добавит, внесёт свой вклад в глобальное потепление, – вот здесь могут наступить необратимые процессы, которые могут привести нашу планету к состоянию Венеры, на поверхности которой, как мы знаем, где-то 500 градусов по Цельсию», – сказал Президент. Именно об этом нас предупреждают ученые, и мы должны минимизировать свой вклад в происходящее, подчеркнул Путин.

Глава Майминского района Роман Птицын отметил, что Республика Алтай – уникальный регион, стабильно лидирующий в экологическом рейтинге. Однако ситуацию важно контролировать, чтобы не допустить ухудшения экологической обстановки. «Это касается и своевременного вывоза мусора, и количества свалок, и сезонного увеличения антропогенной нагрузки. Задача власти – активной участвовать в программах по сохранению экологии» — сказал он.

Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *