Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура на основе коллективного обращения жителей Турочакского района провела проверку по вопросу предоставления региональным Министерством природных ресурсов, экологии и туризма лесных участков, расположенных в урочищах Бийкинского и Майского участковых лесничеств, для заготовки древесины.

Установлено, что на участках, предоставленных для заготовки древесины в коммерческих целях, более 20 выделов содержат долю кедра в породном составе древостоя 3 и более единиц, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Федеральным законодательством (Лесным кодексом РФ и Правилами заготовки древесины) установлен запрет на проведение рубок лесных насаждений в таких случаях.

Прокуратура направила в Арбитражный суд Республики Алтай исковое заявление о признании договора аренды лесного участка в этой части недействительным.

Арбитражный суд в иске прокурору отказал. Судебное решение прокуратурой было обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд, который отменил решение суда первой инстанции и принял по делу новое решение – об удовлетворении иска прокурора. 

Решение суда вступило в законную силу.

В настоящее время в производстве судов находится еще 6 подобных исков прокуратуры республики.

Фото: Тайга-инфо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *