За полтора месяца поступило около 15 тысяч заявок из 85 регионов России. Однако в последний день заявочной кампании Оргкомитет получил сотни обращений от волонтеров, НКО и предпринимателей с просьбой продлить прием. Теперь заявки на участие в премии принимаются до 25 июля 2021 года на сайте премия.мывместе.рф.

Премия #МыВместе учреждена для поддержки социальных инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни и посвящена достижению национальных целей развития России до 2030 года. В ней могут принять участие некоммерческие и коммерческие организации, волонтеры, журналисты и блогеры от 14 лет. Премия состоит из четырех треков: «Волонтеры и НКО», «Бизнес», «Медиа» и международный «Wearеtogether». Ее презентация состоялась в Москве в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького 18 мая

— Премия #МЫВМЕСТЕ стала продолжением Всероссийского конкурса «Доброволец России». В прошлом году пандемия коронавируса и Общероссийская акция #МЫВМЕСТЕ показали, что в социальную активность и волонтерство включаются не только профильные некоммерческие организации и их активисты, но и просто неравнодушные граждане, бизнес, профессионалы. Это нашло отражение в премии – это не конкурс для волонтеров, это признание гражданской активности и инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни. Уверена, премия #МЫВМЕСТЕ продолжит традиции одноименной акции и объединит лучшие практики предпринимательского сообщества, медиа, НКО, а также наших зарубежных коллег, – отметила глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Ксения Разуваева.

 -Интерес к Премии очень высок. Активнее всего заявки на участие присылали из Московской области, Волгоградской и Краснодарского края. В числе тех, кто подал заявку, есть и международные компании, и известные СМИ. За последнюю неделю мы получили несколько сотен обращений от потенциальных участников о том, что они не успевают подать заявку, но очень хотели бы участвовать в премии. Это волонтеры, блогеры, малый и крупный бизнес. При оценке заявок нам важно, прежде всего, их качество, и мы понимаем, что составление действительно мощной заявки занимает немало времени. С учетом того, что полуфинал премии был перенесен на более поздний срок, мы решили пойти навстречу и продлить заявочную кампанию. Не хотим, чтобы дедлайн стал преградой для продвижения действительно полезных проектов, – рассказал руководитель платформы DOBRO.RU и Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

Самым популярным треком стал «Волонтеры и НКО» — он собрал 80% заявок. Победителями трека станут 72 участника, они выиграют гранты на развитие проектов до 2,5 млн. рублей.

Трек «Бизнес» заинтересовал как небольшие компании, так и крупные корпорации, которые развивают программы по корпоративной социальной ответственности, устойчивому развитию и корпоративному волонтёрству. Победителями трека станут восемь компаний малого и среднего бизнеса и восемь федеральных.

Около 2000 заявок пришло на трек «Медиа». Участвовать в нем могут  все жители нашей страны старше 14 лет по номинациям «Социальные медиа», «Сторителлинг», «Локальные медиа», «Медиаволонтерство». Все материалы трека будут размещены в Добро.Журнале — новом СМИ о созидательной гражданской активности, напомнила генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина. Участников этого трека ждет и «Специальная номинация жюри». Победителями станут 15 участников. Они смогут путешествовать по стране, создавать контент о гражданской активности регионов, проходить стажировки у стратегических партнеров премии.

Дополнительные призы от АНО «Национальные приоритеты» также смогут получить лауреаты треков «Волонтеры и НКО» и «Бизнес» — это статус «Партнера национальных проектов» и годовое медиасопровождение.

Для иностранцев, желающих принять участие в премии, выделен трек «Wearetogether». Он для тех, кто внес вклад в международное сотрудничество и решение глобальных проблем в своих странах. В 2021 году тема трека – борьба с коронавирусом. Заявки на отдельном сайте – wearetogetherprize.com/ru. Победителями станут 20 участников. Они получат поддержку специалистов международных организаций.

Призеров из числа граждан ждет еще одна номинация – «Человек года»: на тайном голосовании судьи выберут, чей вклад более выдающийся.

Полуфиналы Премии стартуют с августа по октябрь. Они пройдут на окружных Добро.Фестивалях #МЫВМЕСТЕ. Проекты и работы финалистов оценят россияне на народном голосовании и члены жюри с 15 октября по 5 ноября. Победителей объявят 5 декабря на Международном Форуме #МЫВМЕСТЕ. Награды вручит Президент России Владимир Путин.

Партнеры Премии: Росмолодежь, Роспатриотцентр, «Газпром-Медиа Холдинг», Институт развития интернета, АНО «Национальные приоритеты», президентская платформа «Россия – страна возможностей», «Русская Медиа группа», «Национальная Медиа Группа», музыкальный лейбл BlackStar, МИА «Россия сегодня», Торгово-промышленная палата РФ, Союз журналистов России, Фонд Росконгресс, «Деловая Россия», «Форум Доноров», медиахолдинг MAER, Фонд «Взрослеем вместе», RUTUBE.

Больше информации и визуальные материалы по теме  — в Системе сбора и распределения контента по национальным проектам: https://srk.nationalpriority.ru/press_releases/120480. Для работы в Системе необходимо авторизоваться или зарегистрироваться: https://srk.nationalpriority.ru/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *