Сопредседатель центрального штаба ОНФ и руководитель образовательного центра «Сириуc» Елена Шмелева в рамках рабочей поездки в Уфу, обсуждая развитие системы образования, высказала мнение, что совершенствовать процесс нужно с учетом мнения родителей.

 –  Наша цель – совершенствовать школы с учетом мнений родителей. Будем собирать все предложения в народную программу «Единой России» в части модернизации образовательного процесса. Нет никаких сомнений, что всем школам нужна инфраструктура и методическая база. Постараюсь оказать максимальное содействие в этом вопросе», – сказала Елена Шмелева.

 Шмелева убеждена, что главная задача педагогов, и школьных, и дополнительного образования, – в каждом ребенке разглядеть талант и помочь его развить. Именно для этого нужна реформа системы образования, нацеленная на повышение квалификации учителей и наставников и их индивидуальный подход к воспитанникам.

Как отмечают в республиканском Центре дополнительного образования, школа и родители не могут существовать отдельно друг от друга, поэтому мнение мам и пап действительно важно.
 

Ирина Аларушкина, заведующая отделом по работе с одаренными детьми АУ ДО РА «РЦДО»:

– Кто, как не родители, досконально знают своего ребенка, его увлечения, таланты, особенности характер? Основываясь на этих знаниях, педагогам легче будет к каждому ребенку подобрать «ключик», составить индивидуальную программу, правильно расставить акценты в обучении и развитии.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *