В дежурную часть Отделения МВД России по городу Горно-Алтайску обратилась 38-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что обманув её несовершеннолетнюю дочь, мошенники похитили у неё более 178 тысячи рублей.

Предварительно установлено, что на телефон 15-летней девочки пришло СМС-сообщение и ссылка с предложением поиграть в популярную интернет игру.

Загрузив игру и поиграв некоторое время, девочка получила очередное сообщение, в котором предлагалось вывести выигранные в игре деньги на киви-кошелек, а затем на банковскую карту.

Пройдя по предложенной ссылке и сообщив данные своего киви-кошелька, несовершеннолетняя ввела данные своей банковской карты, а затем сообщила коды из  СМС. В ответ девочка получила сообщение, что перевод можно осуществить только совершеннолетнему гражданину.

Недолго думая, она, взяв банковскую карту и сотовый телефон своей мамы, совершила те же операции. Сразу после этого со счета горожанки было списано 178 тысяч рублей.

Увидев это, несовершеннолетняя решила не сообщать о случившемся родителям, а просто положила телефон и банковскую карту матери на место.

Пропажу денежных средств потерпевшая обнаружила на следующий день. Поговорив с дочерью, она узнала причину пропажи денег и обратилась с заявлением в полицию.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Личность и местонахождение злоумышленников устанавливаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *