Прокуратурой Кош-Агачского района Республики Алтай проведена проверка соблюдения законодательства в сфере здравоохранения. Установлено, что с целью обеспечения населения отдаленных сел Аргут и Беляши БУЗ РА «Кош-Агачская районная больница» на базе структурного подразделения участковой больницы с. Беляши организована и осуществляется розничная продажа лекарственных средств. При этом предусмотренный законодательством минимальный ассортимент лекарственных препаратов не обеспечен.

Так, в розничной продаже отсутствовали препараты для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, противодиарейные, препараты для лечения заболеваний сердца, функциональных нарушений желудочно-кишечного тракта, жаропонижающие препараты в форме суспензий и т.д.

В связи с чем прокуратурой района внесено представление главному врачу БУЗ РА «Кош-Агачская районная больница», по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, минимальный ассортимент лекарственных препаратов обеспечен, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба Прокуратуры РА

ФОТО: .tv-mig.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *