В редакцию «ЗА» периодически поступают вопросы о предстоящей осенью переписи. В частности, читатели спрашивают, как ответить на вопрос об основном источнике дохода, если человек работающий пенсионер. Ответ мы нашли в Медиаофисе Всероссийской переписи населения:

— Основной источник дохода — наиболее стабильный или тот, что приносит вам больше средств. Отвечая на этот вопрос, полагайтесь на собственное мнение.

Ваш заработок выше пенсии? Значит, основной доход — зарплата. Если трудитесь время от времени и рассчитываете в основном на пенсию — так и пишите.

Доход может приносить также сдача в аренду недвижимости, продажа урожая из собственного сада или огорода, индивидуальная трудовая деятельность.

Размер вашего дохода указывать не надо. Так же, как и адрес работодателя. Перепись учитывает структуру доходов.

Напомним, Всероссийская перепись населения пройдет осенью 2021 года с применением цифровых технологий. При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Главным нововведением станет возможность самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале «Госуслуги». Также пройти перепись можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *