В Республике Алтай подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пожарный». Конкурс, организаторами которого выступили Министерство труда, социального развития и занятости населения РА и Главное управление МЧС России по Республике Алтай, прошел на базе пожарно-спасательной части №1 Горно-Алтайска и на стадионе «Дружба» в Майме.

За звание лучшего боролись 13 конкурсантов с высоким качеством работы, отсутствием нарушений трудовой дисциплины и требований по охране труда. Призеров определяли по результатам девяти этапов, методика оценки включала физическую подготовку, теоретические знания и практические навыки.

Победу одержал Павел Беляев (Горно-Алтайск, ПСЧ №2). На втором месте Эртечи Сюйлешев (Кош-Агач, ПСЧ №12), на третьем – Игорь Слепышев (Турочак, ПСЧ №6).

В соответствии с положением Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» победитель регионального этапа получает право представить субъект на федеральном этапе Всероссийского конкурса, который (если не поменяют сроки из-за пандемии), состоится в августе.

Конкурс направлен на повышение квалификации и профессионального мастерства, престижа профессии пожарного, пропаганду достижений и распространение передового опыта в области тушения пожаров, привлечение молодежи к обучению и трудоустройству по профессии пожарный.

Фото с сайта Правительства Республики Алтай  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *