Идет второй месяц лета, но дети, даже вывезенные на отдых к бабушкам, то и дело сидят у телевизора? А взрослых уже тошнит от идущего в сотый раз «Холодного сердца» и «Губки Боба»? Рассказываем, какие есть детские каналы с альтернативным контентом.

Канал «О!» будет интересен старшим детсадовцам и младшим школьникам. Помимо «малышковых» мультиков «Три кота», «Смешарики», «Доктор Панда», «Поезд Динозавров» и прочих, у канала несколько программ собственного производства, чередующихся с анимацией. Например, программа «Спроси у Три О» — познавательная объяснялка для маленьких почемучек. Передача напоминает «Маппет-шоу» и «Улицу Сезам», где на нескончаемые вопросы маленьких исследователей — «почему у рыбы хвост, а у человека нет?» или «видит ли паук в темноте?» — в игровой форме отвечают симпатичные кукольные чудики. О том, как устроен человек, что и почему у него может заболеть, как работает организм, в доступной дошкольникам форме расскажет симпатичная «доктор Малышкина». Также здесь есть занятия английским, зарядка, рисование с Калякой-Малякой и много чего еще.

«В гостях у сказки» отсылает к культовой советской передаче и использует тот же контент, которого советским школьникам приходилось ждать неделями: фильмы-сказки с Олегом Далем, Михаилом Пуговкиным, Татьяной Пельтцер, Олегом Табаковым, полнометражные советские мультики, сказки стран соцлагеря. Кроме того, на канале много современных европейских фильмов-сказок, фэнтези и мультсериалов. Канал будет интересен ребятам младшего и среднего школьного возраста. Но многие программы с удовольствием посмотрят и те, кто постарше. Даже мамы, а то и бабушки, наверняка с удовольствием посидят у экрана и вспомнят, как смотрели этот фильм в кинотеатре с классом много лет назад.

Канал «TiJi» рассчитан на самых маленьких зрителей. Здесь детей ждут симпатичные мультяшки с малышковым контентом: от «Робокара Поли» и «Пожарного Сэма» до «Тимы и Томы» и «Маши и Медведя». На сайте канала можно распечатать раскраски с героями мультфильмов, которые есть в программе.

Канал «Мульт» — примерно для той же аудитории. Но тут акцент на современных отечественных мультфильмах: «Ми-ми-мишки», «Лео и Тиг», «Барбоскины», «Белка и стрелка», «Сказочный патруль», «Лунтик». Есть «исторические» вкрапления серии «Друзья на все времена» с блоками советской анимации. Есть мультфильмы с познавательным акцентом: «Ник изобретатель» или «Волшебная кухня». На сайте телеканала много интерактивных заданий и конкурсов.

Канал «Nickelodeon» — это веселые ситкомы и сериалы, фильмы, анимация, развлекательные программы для подростков. Например, анимационный сериал «Мой шумный дом» про будни, ужасы и взаимовыручку в братско-сестринских отношениях и чем-то похожий на него сериал «Касагранде» про жизнь единственного ребенка в семье. Жизненный сериал «Игроделы» — про двух девчонок, придумавших приложение-хит, но вляпавшихся в проблемы из-за незнания законов об авторском праве. Или подростковые драмеди «Грозная семейка» (про внутриклановую борьбу подростков с суперспособностями) и «Виктория-победительница» (про детскую конкуренцию в шоу-бизнесе). В общем, универсальный контент для детей постарше.

Все каналы доступны в основных пакетах «Спутникового ТВ» МТС. Кстати, оператор предлагает еще и удобную для дачников опцию: объединенные пакеты спутникового телевидения с мобильным интернетом или голосовой связью. Для горожан, не представляющих своей жизни вне сети, важно найти оптимальное решение, которое не изменит привычного ритма жизни и позволит в полной мере посвятить себя даче. Узнать подробности и отправить заявку на подключение можно на сайте https://sputnik.mts.ru/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *