96 жителей Республики Алтай подали с начала года заявки на портале «Работа в России» с целью профессионального обучения и дальнейшего поиска работы.

Программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования реализуется в рамках регионального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

Ее основная цель – содействие занятости отдельных категорий граждан, получение профессионального обучения или дополнительного образования для приобретения или развития имеющихся знаний, которые помогут впоследствии обеспечить конкурентоспособность и профессиональную мобильность граждан на рынке труда.

Бесплатное обучение могут пройти следующие категории жителей:

— граждане любого возраста, обратившиеся в службу занятости, включая безработных;

— люди в возрасте от 50 лет;

— женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, и неработающие женщины, имеющие детей дошкольного возраста.

К обучению уже приступили 17 человек. Из них восемь учатся на повара, столько же хотят работать с дошколятами, один повышает квалификацию по программе «Организация работы учителя-наставника».

Сроки обучения зависят от выбранной программы и графика занятий и длятся от трех недель до трех месяцев, уточняют в Министерстве труда, социального развития и занятости населения РА.

Фото: wylgort-news.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *