В дежурную часть Отдела МВД России по Горно-Алтайску обратилась 59-летняя местная жительница, у которой обманным путём похитили более 24 тысяч рублей. Женщина знала о фактах мошенничества из средств массовой информации и бесед, проводимых участковым уполномоченным, но это не уберегло ее от действий злоумышленников.

Предварительно установлено, что потерпевшая нашла объявление о продаже золотых сережек на сайте «Авито». Связавшись с продавцом по контактному телефону, она уточнила стоимость и условия доставки, одним из которых была полная предоплата. Мошенник предложил приобрести еще и кольцо, якобы из того же ювелирного комплекта. Общая стоимость украшений составила 24 тысячи рублей, и горожанка согласилась на покупку.

Сначала потерпевшая перевела на банковскую карту продавца 8 тысяч рублей. После этого для подтверждения факта отправки продавец выслал горожанке фото украшений, запечатанных в специальный конверт. Поверив незнакомцу, женщина перевела на его счет оставшуюся сумму.

Сразу после этого объявление о продаже украшений было удалено, а телефон продавца отключен. Поняв, что стала жертвой мошенников, горожанка обратился за помощью к сотрудникам полиции.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *