Общественная палата Республики Алтай и представители региональных отделений политических партий региона подписали соглашение о взаимодействии для обеспечения наблюдения за проведением голосования по выборам депутатов Государственной Думы, выборов в органы местного самоуправления на территории Республики Алтай.

Церемония подписания состоялось во вторник, 27 июля, в Национальной библиотеке им. М.В. Чевалкова.

Соглашение предусматривает взаимные консультации, посвящённые участию сторон в наблюдении за голосованием. Также запланированы совместные обсуждения стандартов и методик наблюдения, обмен опытом и обучающие мероприятия. Документ предполагает проведение информационных мероприятий с привлечением средств массовой информации и интернет-пространства для разъяснения вопросов, связанных с подготовкой и проведением предстоящего голосования.

«Отрадно, что региональные отделения политических партий открыты для диалога и осознают свою ответственность  при проведении выборов и организации наблюдения. Это соглашение позволит обеспечить легитимность, прозрачность и открытость избирательного процесса», – отметил председатель Общественной палаты РА Денис Власенко.

Соглашение подписали представители региональных отделений партий «Единая Россия», ЛДПР, «Зеленые», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Казачья партия РФ», «Зеленая Альтернатива», сообщает пресс-служба Правительства РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *