— Мама, мама! Смотри, какой дядя Кирилл мне велосипед подарил! — кричал восьмилетний Даня из-под балкона. С третьего этажа на счастливого сына смотрела озадаченная Оксана. Новый велосипед мальчишке она купить не могла, а старенький был уже маловат, да и изрядно поломан (пока могли, ремонтировали сами, а нынешняя поломка ремонту не подлежала).

Оксана Табакаева одна воспитывает троих детей: двух дочек, 14 и 4 лет, и сына Даниила, которому в октябре исполнится девять. Он учится в Гимназии №3 Горно-Алтайска и основательно занимается дзюдо – уже дважды был вторым в своей весовой категории на городских соревнованиях. Другое его увлечение – велосипед, о котором он в этом году не мог и мечтать.

— Я после болезни пока не работаю, выйду только осенью, а двух детей надо подготовить к школе, одну дочку – к детскому саду. Поэтому объяснила сыну, что сейчас с велосипедом у нас не получится, может быть, к следующему лету попробуем накопить, — рассказала Оксана Георгиевна. – А тут такой неожиданный подарок! Данька не высказать, какой счастливый, и с велосипедом теперь практически не расстается, только что не спит с ним. Для него, а потому и для меня это очень большая радость!

Дядя Кирилл – это Кирилл Веселовский, руководитель Автономной некоммерческой организации «Спортивно-оздоровительный центр «Академия здорового образа жизни».

Структура занимается благотворительными проектами – в основном на территории заповедного поселка Яйлю, малой родины Веселовских. С помощью единомышленников и спонсоров, в том числе благотворительного фонда «Иман» Фирузы Керимовой добровольцы оборудовали в Яйлинской школе кабинет труда, лаборатории по физике и химии, закупили для местной детворы шесть байдарок и вместе с депутатом Республики Алтай Сергеем Тимошенским провели на Телецком озере мастер-класс по гребному слалому. Там же открыли на берегу спортивную площадку, собираются  развивать ее далее – установить оборудование для воркаута.    

Хотя заповедными местами помощь Кирилла и его друзей, конечно, не ограничивается. Для третьей городской гимназии, например, закупили и смонтиро-вали оборудование для видеоконференцсвязи. Теперь вот приобрели велосипед для Даниила…

— Эта семья многодетная и очень дружная. Ребятишки добрые, воспитанные и всегда опрятные. Их мама – очень порядочная и скромная женщина. Я ей и про задумку с велосипедом ничего заранее не говорил, чтобы она не стала отказываться. Просто сказал своим друзьям-предпринимателям, что хочу сделать такой подарок соседскому мальчишке. Директора «Rock coffee» Дмитрий Антух и Андрей Безменов, Леонид Петпенеков («Спека мебель») вместе со мной сложились и купили велосипед, а руководитель пункта проката и ремонта «Bikex Board» Дмитрий Андреев бесплатно подготовил его к эксплуатации, подогнал сиденье под рост мальчика.     

«Мир не без добрых людей. Я убедилась в правоте этих простых и вместе с тем таких обнадеживающих слов. От всей души и от всего сердца благодарю всех вас за оказанную помощь. Как здорово, что в нашем городе есть такие люди, которые обладают добрым чутким сердцем, находят время, силы и желание помогать другим бескорыстно. Желаю вам добра, величайшего оптимизма и здоровья. Пусть ваши добрые дела возвращаются к вам бумерангом. Всего вам наилучшего!», — написала Оксана Табакаева в листках благодарности, которые вручила Кириллу и его друзьям.

— Остались очень хорошие и добрые ощущения, — прокомментировал событие Кирилл Веселовский. Сам он, к слову, руководит агентством недвижимости «Altai House» и десять процентов от прибыли всегда перечисляет на благотворительность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *