Стражи порядка совместно с военно-патриотическим центром «Вымпел» в рамках профильной смены правоохранительной направленности на протяжении недели знакомили ребят, отдыхающих в детском оздоровительном лагере «Черемушки», с деятельностью полицейских.

В настоящее время в лагере отдыхают около 100 детей от четырех до 17 лет. Представители различных подразделений МВД знакомили ребят со спецификой своих служб, сообщает пресс-служба ведомства.

По традиции бурю позитивных эмоций вызвало показательное выступление полицейских-кинологов со своими четвероногими питомцами. Возможность почувствовать себя водителями полицейского «КамАЗа» ребятам предоставили сотрудники специального отряда «Гром» МВД по Республике Алтай, а сотрудники ГИБДД демонстрировали мальчишкам и девчонкам патрульный автомобиль.

Специалисты экспертно-криминалистического центра ознакомили ребята с содержимым рабочего чемодана и научили при помощи кисточки и специального порошка обнаруживать следы пальцев рук на самых разных поверхностях.

В последний день профильной смены представители военно-патриотического центра «Вымпел» провели для детей «Лазертаг» – военно-тактическую игру нового поколения с использованием безопасного лазерного оружия и сенсоров, фиксирующих попадания.

Сотрудники ПДН организовали конкурс рисунков «Полиция глазами детей», итоги которого подвели на закрытии смены. Министр МВД по Республике Алтай Александр Соловьев наградил ребят ценными подарками и пожелал им интересно провести остаток летних каникул, набраться крепкого здоровья, бодрости и энергии на предстоящий учебный год.

Представитель общественного совета МВД по Республике Алтай Сергей Денчик, также присутствовавший на закрытии смены, пожелал ребятам активного отдыха и призвал заниматься спортом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *