В Шебалинский районный суд направлено уголовное дело в отношении начальника цеха опытной станции «Алтайское экспериментальное сельское хозяйство» (филиала Федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий), растратившего имущество, принадлежащее учреждению.

Установлено, что в период с февраля по апрель, используя должностные полномочия, начальник цеха вывез с территории учреждения, расположенного в Черге, вверенное ему имущество – комплектующие от  сельскохозяйственной техники, кабины от грузовых транспортных средств, которые были списаны, однако находились на балансе учреждения.

Все это он вывез в Майму и сдал в пункт приема металлолома, чем причинил учреждению ущерб на общую сумму 88 тысяч рублей, сообщает помощник прокурора Республики Алтай  по взаимодействию со СМИ и общественностью.

Действия должностного лица органом следствия квалифицированы по двум составам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, – растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Обвиняемый вину признал, раскаялся и возместил причиненный ущерб.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Шебалинский районный суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *