Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 12 июля, провел совещание с руководителями исполнительных и муниципальных органов государственной власти. На заседании обсудили оперативную ситуацию, реализацию национальных проектов и индивидуальной программы развития республики, санитарно-эпидемические меры и подготовку к учебному году

Главы муниципальных образований доложили о складывающейся обстановке в своих районах.

Главный санитарный врач региона Леонид Щучинов напомнил о необходимости профилактики клещевых инфекций, в частности, акарицидных обработок общественных территорий: с начала года от укусов клещей пострадали 3909 человек, 1282 из них – дети. Клещевыми инфекциями заболели 62 человека, в том числе 18 детей.

О реализации 11 нацпроектов, в рамках которых осуществляется 43 региональных программы, рассказал министр экономического развития РА Вячеслав Тупикин. В текущем году на выполнение программ направлено 6,177 миллиарда рублей, при этом финансирование было увеличено на 52,1 миллиона рублей за счет средств местных бюджетов.

Руководители профильных министерств доложили о мероприятиях, проводимых в рамках нацпроектов.

Министр регионального развития РА Константин Зорий проинформировал: во всех муниципальных образованиях республики стартовали работы по формированию комфортной городской среды (благоустройство дворовых и общественных территорий, включая парки, спортивные, игровые площадки, мемориалы и другие объекты). Продолжается ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В этом году планируется отремонтировать свыше 140 км дорог регионального и местного значений. Республиканская столица помимо средств нацпроекта в этом году получит дополнительное финансирование на ремонт дорог по улицам Каясинская и Каташа. В рамках нацпроекта «Демография» ведется строительство 14 объектов на 1280 мест (из них 615 – для детей ясельного возраста). Говоря о реализации индивидуальной программы развития республики, Зорий отметил: подрядчик начал подготовительные работы по строительству школы №7 в Горно-Алтайске.

По нацпроекту «Образование», к началу учебного года предполагается полностью завершить строительство школы на 275 мест в городском микрорайоне Заимка. Строительство школы аналогичной вместимости в Усть-Коксинском районе будет завершено в 2022 году из-за необходимости корректировки проектно-сметной документации.

Министр образования и науки Ольга Саврасова отметила, что в этом году по нацпроекту «Образование» в школах региона планируется открыть 28 центров «Точка роста». Кроме того, в 2021 году планируется капремонт девяти спортивных залов, создание четырех школьных спортивных клубов, оснащение спортивным оборудованием 13 спортплощадок.

О ремонте культурных объектов доложила министр культуры РА Ольга Антарадонова. В Новом Бельтире продолжается строительство Дома культуры, в Хабаровке и Катанде в этом году капитально отремонтируют сельские ДК, в Майме – кровлю Центра культуры, в Улагане, Онгудае и Усть-Кане запланирована модернизация детских школ искусств, работы пройдут и в детской художественной школе Горно-Алтайска.

Олег Хорохордин подчеркнул необходимость контроля своевременности и качества выполняемых работ и напомнил: руководители несут за эти показатели персональную ответственность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *