Олег Хорохордин провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка. В рамках заседания Олег Хорохордин, руководитель Следственного управления Следственного Комитета России по РА Эдуард Новаковский и прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков подписали соглашения о порядке взаимодействия структур в сфере профилактики коррупционных и иных правонарушений. Подписание аналогичного соглашения с МВД по РА запланировано на ближайшее время.

Участники совещания обсудили обеспечение общественного порядка и безопасности во время подготовки и проведения голосования. Руководитель республики отметил: подписано распоряжение Правительства РА «О мерах по оказанию содействия избирательным комиссиям в подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ VIII созыва, выборов в органы местного самоуправления в Республике Алтай в единый день голосования 19 сентября 2021 года». Документом утвержден план организационно-технических мероприятий.

В раздел по обеспечению безопасности включены охрана общественного порядка, сопровождение и охрана транспортных средств, перевозящих избирательную документацию, оснащение помещений для голосования стационарными и переносными металлодетекторами, обследование избирательных участков с привлечением кинологических подразделений на предмет обнаружения взрывчатки, оружия и боеприпасов, других запрещенных веществ и предметов.

— Наша задача – принять все исчерпывающие меры, чтобы основательно подготовиться и провести выборы безопасно, открыто и, конечно, с соблюдением всех санитарных норм и правил, – подчеркнул Хорохордин.

Временно исполняющий обязанности начальника МВД по Республике Алтай Юрий Деревягин рассказал, что личный состав, задействованный в охране общественного порядка, ко времени доставки избирательных бюллетеней на участки планируется перевести на круглосуточное дежурство. По его словам, в обеспечении охраны общественного порядка и безопасности на избирательных участках будет задействовано более 470 сотрудников МВД и подчиненных территориальных органов, а также по 50 сотрудников Росгвардии и представителей добровольных народных и казачьих дружин.

26 мест голосования в Горно-Алтайске и Майме будут оснащены металлодетекторами рамочного типа, на остальных 210 избирательных участках будут использоваться ручные средства обнаружения запрещенных предметов.

Сотрудники Росгвардии также готовы к обеспечению правопорядка и принятию усиленных мер безопасности в период голосования, отметил врио начальника управления Федеральной службы национальной гвардии РФ по РА Игорь Потапов.

С докладом о работе в первом полугодии по предупреждению и пресечению правонарушений, в том числе коррупционного характера, допускаемых в ходе реализации национальных и федеральных проектов, выступил руководитель УФАС по Республике Алтай Андрей Гостюшев. С начала года сотрудники антимонопольной службы провели 27 внеплановых камеральных проверок. Выявленные нарушения касались процедур закупок.

Олег Хорохордин рекомендовал главам муниципальных образований провести семинары с руководителями муниципальных организаций и учреждений для дополнительного и углубленного изучения требований Федерального закона «О защите конкуренции» в части, касающейся проведения конкурентных процедур.

Также глава региона напомнил о необходимости четкого соблюдения норм закона, сроков исполнения и жесткого контроля финансовых средств, выделяемых для достижения целей национального развития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *