В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой, обусловленной новой коронавирусной инфекцией, и нехваткой кадров этой специализации, Министерство здравоохранения Республики Алтай обратилось с просьбой о помощи в Национальный центр медицины — Республиканскую больницу №1 Саха (Якутии).

Бригада в составе врачей-реаниматологов Петра Кириллина и Альберта Емельянова, врачей-специалистов Анны Дубовой и Алены Оконешниковой прибыла в Горно-Алтайск в четверг, 8 июля. У всех четверых большой опыт работы с самыми тяжелыми пациентами с коронавирусом, в том числе в московской Городской клинической больнице №40 («Коммунарке») под руководством Дениса Проценко.

Утром 9 июля бригада приступила к работе в инфекционном моногоспитале Маймы. Отметим, что из-за ситуации с ковидом в регионе увеличило число инфекционных госпиталей, сейчас их восемь.

***

Министерство здравоохранения выражает благодарность за содействие генеральному директору Национального медцентра Якутии Станиславу Николаевичу Жиркову и выражает уверенность, что опыт якутских коллег поможет в улучшении оказания неотложной медицинской помощи при новой коронавирусной инфекции жителям Республики Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *