Компания МТС устранила «белые пятна» в Майме. В результате скорость мобильного интернета выросла более чем на 25 процентов, а покрытие сети LTE на территории села стало бесшовным.

Теперь жители самого крупного села Горного Алтая, а также многочисленные туристы могут оценить стабильный сигнал голосовой связи и быстрый мобильный интернет. МТС увеличила скорость мобильного интернета в тех локациях, где традиционно наблюдается большое число пользователей, – в популярных местах отдыха и в обширном частном секторе, где мобильный роутер или модем зачастую заменяет «проводной» доступ в интернет.

— Майма – самый посещаемый туристами населённый пункт Республики Алтай: именно это село встречает всех въезжающих в регион отдыхающих. Благодаря модернизации мы смогли в пик туристического сезона улучшить качество связи на территории всего районного центра, в том числе в геологическом музее «Камни Алтая». Теперь жители и гости Маймы могут беспрепятственно совершать звонки, в том числе через мессенджеры, на территории всего села, ориентироваться по онлайн-путеводителям и навигаторам, дистанционно бронировать проживание и экскурсии и делиться яркими впечатлениями в социальных сетях. В первую же неделю после окончания работ трафик вырос вдвое, – ф отметил директор филиала МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *