Сегодня, 12 июля, отмечают День фотографа (день покровительницы фотографов и фотографии Святой Вероники и день рождения основателя компании Kodak Джорджа Истмана).

Однако фотографами порой становятся не только люди, но и звери – неосознанно, конечно.   

В Сайлюгемском национальном парке зафиксировали медведя – охотника на фотоловушки. На его счету, как минимум, две сломанные камеры. Третью мишка пощадил – сорвал с камня, погрыз, но оставил снимать небесные пейзажи. Чем камера и занималась длительное время.

Как рассказали в пресс-службе Национального парка «Сайлюгемский», камеры регистрации ученые проверяют примерно раз в два месяца, в зависимости от доступности месторасположения. Добравшись до каждой из них, надеются увидеть новые кадры снежных барсов. Просмотр данных карт превратился в детектив. Расследование показало: последним, кого зафиксировал регистратор, был сайлюгемский медведь.

По любопытству медведи уступают лишь росомахам, у тех вообще маниакальный интерес к имуществу парка. Сотрудники парка шутят: ждем, когда  косолапые уйдут в спячку. И прощаем нанесенный ущерб, потому что преступник – редкий, сайлюгемский.     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *