Во второй соревновательный день межрегиональных соревнований «Школа безопасности-2021» команды состязались в комбинированной пожарной эстафете и поисково-спасательных работах на воде.

В первом конкурсе ребята демонстрировали умение быстро надевать боевую одежду пожарного, обвязывать спасательной верёвкой условного пострадавшего, преодолевать «забор» высотой 1,7 метра, пробегать по узкому деревянному бревну «бум», соединять пожарные рукава и пожарное разветвление, подсоединять рукава к пожарному автомобилю, подавать воду и сбивать водой мишень. Среди младших лучший результат у томского «ЦТС», наши «Ирбис» и «Тихая застава» на втором и третьем местах соответственно. В старшей группе «Эдельвейс» уступил команде из Красноярского края, замкнул тройку лучших кемеровский «Орион».

Во втором участники на скорость, ловкость и правильность выполняли спасработы в акватории развлекательного комплекса «Рублёвка»: спасали условного пострадавшего с помощью рафта и спасательного линя («морковки»), а затем оказывали ему первую помощь вплоть до сердечно-легочной реанимации («оживляли» специальный манекен).

Этот конкурс принес победу «Тихой заставе» и «Ориону». На вторых местах «ЦТС» и иркутские «Покорители стихий», на третьих – «Ирбис» и «Эдельвейс».

Сегодня юные спасатели совершают кросс-поход «Маршрут выживания».

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *