Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Горно-Алтайску совместно с коллегами из ОМОНа Управления Росгвардии по РА задержали ранее судимого 43-летнего жителя Маймы, подозреваемого в поджоге административного здания в центре города. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном.

Предварительно установлено: на протяжении нескольких дней сельчанин неоднократно пытался поджечь эту крышу, но что-то срывалось. Ночью 8 июля он принес с собой бутылку с бензином и зажигалку. Удостоверившись, что огонь на этот раз разгорелся, скрылся.

Со слов мужчины, пойти на преступление его якобы вынудил неразрешенный конфликт с работником офиса, расположенного в указанном здании. В настоящее время версию проверяют сотрудники полиции.

По информации пресс-службы МВД по Республике Алтай, по факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 167 УК РФ («умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба и совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *