13 июля Европейский суд по правам человека потребовал от России ввести юридическую процедуру признания однополых семейных отношений. Все члены Совета Государственной думы, а они представляют разные политические фракции, единогласны в своей оценке решения ЕСПЧ.

Член общественной палаты Республики Алтай, юрист Константин Попов уверен, что у России есть основания и полномочия игнорировать подобные требования ЕСПЧ – они противоречат не только внутреннему укладу нашей страны, но и Конституции России.

— В традициях любой национальности полноценная семья – это разнополые браки. В нашей Конституции прописано четкое определение брака – «союз между мужчиной и женщиной». Для нас, особенно такого многонационального региона, как Республика Алтай, важно думать о том, как сохранить традиции, а держатся они на классических семейных ценностях, – сказал Попов.

Он отметил, что в соответствии со статьей 70 Конституции, решения международных судов, противоречащие Основному закону, в России не имеют юридической силы, и не подлежат исполнению.

Фото: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *