В США перепись населения 2020 года показала, что население увеличилось на 22,7 млн человек или на 7,4%. Это самый низкий прирост со времен Великой депрессии. В качестве одной из причин называют пандемию коронавируса.

На 1 апреля 2020 года в США постоянно проживали 331,4 млн человек. С 2000 по 2010 годы средний темп роста населения составлял 9,7%. Самый населенный штат — Калифорния, где проживает 39,5 млн человек, меньше всего жителей в Вайоминге — 576 тыс. человек.

По предварительным данным, первое место среди растущих штатов заняла Юта. В трех штатах население сокращалось и быстрее всего — в Западной Вирджинии.

Итоги переписи напрямую влияют на распределение мест в выборных органах на всех уровнях. В Палате представителей Конгресса США по одному месту могут потерять Калифорния, Нью-Йорк и Огайо, а штат Техас, где население выросло, получит еще два места.

Окончательные итоги переписи опубликуют в августе.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2021 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Источник: Медиаофис Всероссийской переписи населения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *