Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай сообщает: с помощью портала «Госуслуги» граждане могут своевременно получать информацию о возбуждении исполнительного производства.

Уведомления об исполнительном производстве от службы судебных приставов приходят в личный кабинет граждан. Данное решение упрощает информирование лиц, которым на основании исполнительных документов предписано погасить долги. Оперативная передача извещений также позволит избежать негативных последствий, в том числе связанных с дополнительными взысканиями и ограничением выезда за границу.

Преимущество получения государственной услуги ФССП России в электронной форме – это отсутствие необходимости личного посещения службы судебных приставов и удобное информирование заявителя о статусе предоставления государственной услуги.

Пользователи портала «Госуслуги» могут получить информацию о ходе исполнительного производства, узнать о наложенных ограничениях. Для получения государственной услуги ФССП России на Едином портале государственных и муниципальных услуг гражданину необходимо зайти на www.gosuslugi.ru. Найти предоставляемую ФССП России услугу можно в каталоге, зайдя далее во вкладку «Органы власти» и выбрав Федеральную службу судебных приставов.

Также воспользоваться предоставляемыми ФССП России госуслугами можно через систему поиска, в поле которой надо ввести аббревиатуру «ФССП». На портале «Госуслуги» можно удобно и безопасно произвести оплату долга.

За первое полугодие специалисты Управления ФССП по Республике Алтай рассмотрели почти шесть тысяч обращений граждан согласно Постановлению Правительства РФ от 29.06.2016 №606 «О порядке направления с использованием информационно-телекоммуникационных сетей извещения в форме электронного документа, подписанного судебным приставом-исполнителем усиленной квалифицированной электронной подписью, и об использовании федеральной государственной информационной системы «ЕПГУ» для подачи ходатайств, объяснений, отводов и жалоб».

За это же время было предоставлено 1667 государственных услуг по исполнительным производствам в отношении физических и юридических лиц, из них 1383 – о ходе исполнительного производства, 267 – о наличии/отсутствии исполнительных производств, обработано 17 входящих обращений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *