Выборы в Госдуму и региональные парламенты продлятся в этом году три дня, с 17 по 19 сентября, объявили в ЦИК. По словам председателя комиссии Эллы Памфиловой, проведение электорального процесса в трехдневный срок обусловлено сложной ситуацией с пандемией COVID-19.

Как отметил руководитель исполкома регионального отделения «Волонтеры Победы» Вадим Фефелов, при таких условиях опасность заражения сведена к минимуму:

— Многие люди в нашей стране сегодня напуганы пандемией и беспокоятся о своей безопасности. Наверное, поэтому новость о том, что осенние думские выборы пройдут в три дня вместо одного многие восприняли положительно. На участках одновременно будет меньше людей, проголосовать можно в удобное время, снижается риск заразиться, – сказал он.

Напомним, в Госдуму избираются 450 депутатов: 225 по одномандатным избирательным округам (один округ — один депутат) и 225 – от политических партий по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов.

На выборах в Госдуму прошлого созыва конкурс составлял 11 человек на одно место. На этот раз конкуренция может быть еще жестче.

На сегодняшний день в Республике Алтай в Государственную Думу по одномандатному округу выдвинуты семь кандидатов от партий, заявлен один самовыдвиженец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *