В состав Единого штаба вошли волонтерский центр «Единой России», «Молодая Гвардия», Молодежный парламент РА, волонтеры-медики, волонтеры Победы, ОНФ в Республике Алтай, молодежное движение «Молодой Горный», Сибирское войсковое казачество в Республике Алтай, общественное движение «Чистый Алтай», Молодёжный клуб Русского географического общества в РА, некоммерческий фонд «Перспектива» и другие организации и объединения.

Почетным гостем мероприятия, в рамках которого было объявлено о создании штаба, стал депутат Государственной Думы, председатель Комитета ГД по обороне, герой РФ, генерал-полковник, почетный гражданин Республики Алтай Владимир Шаманов.

— Ситуация с распространением коронавируса в регионе довольно сложная. При этом и руководство республики не сидит, сложа руки, и федеральный центр тоже не выступает в роли пассивного наблюдателя. В случае необходимости будут приняты экстренные меры, включая пересылку сюда специалистов из других регионов, где обстановка менее напряженная, – сказал он участникам.

Предполагается, что в работу штаба будут вовлечены волонтерские центры всех муниципальных образований, сообщает пресс-служба Правительства Республики Алтай.

— Президент страны и руководство партии обратились к нам с призывом вновь  мобилизовать силы всех волонтерских центров для помощи людям в период третьей волны пандемии. Мы с вами очень эффективно отработали весной, показали свою дееспособность, сделали много добрых дел, оказали реальную поддержку и медицинским работникам, и людям, не готовым на тот момент к такому развитию событий. Это оценили и на федеральном уровне. К сожалению, сегодня вновь наступает такой момент, когда нам нужно мобилизоваться и активизировать работу, проводимую в первую и вторую волну, – отметила секретарь регионального отделения «Единой России», сенатор РФ Татьяна Гигель.

Участники мероприятия внесли предложения в организацию предстоящей совместной работы. В частности, отметили необходимость активизации работы автоволонтеров в части доставки лекарственных препаратов амбулаторным больным, подвоза медицинских работников к пациентам, доставки маломобильных граждан в пункты вакцинации; повышения информированности жителей Республики Алтай; мобилизации сил депутатского корпуса и муниципальных образований.

В настоящее время есть запрос на перевозку врачей. Для этого требуются автоволонтеры, прошедшие полный курс вакцинации. Они будут работать в защитных костюмах, а автомобиль – проходить необходимую обработку. Может быть, откликнутся неравнодушные люди, готовые прийти на помощь, – подчеркнул председатель Ассоциации Совета муниципальных образований республики Роман Птицын.

Участники встречи от имени своих организаций выразили готовность максимально активно включиться в совместную работу. В завершение встречи Владимир Шаманов пожелал добровольцам успехов в их благородном деле.

Фото пресс-службы Правительства Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *