Каждый житель России может внести свою инициативу и стать соавтором программы партии, что поможет сделать ее по-настоящему народной, подчеркнул секретарь Генсовета «ЕР» Андрей Турчак:

— Тем самым мы получим срез мнений, сможем лучше понять ожидания людей, расставить приоритеты работы. Мы сделали удобный и эффективный инструмент прямого диалога. Наша практика показывает, что незначительных предложений не бывает. Поэтому мы внимательно проанализируем все идеи, замечания, которые поступят к нам, чтобы ни одно предложение не потерялось и получило свое развитие и отражение сначала в нашей программе, а затем воплотилось в жизнь.

Принять участие в формировании народной программы на сайте NP.ER.RU можно двумя способами. Первый – проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления. Второй способ – направить свои предложения через специальную форму.

Предусмотрен и офлайн формат – можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России» или у депутата, избранного от того округа, где проживает гражданин.

Кроме того, «Единая Россия» проводит в каждом субъекте РФ экспертные обсуждения по ключевым разделам народной программы. В них принимают участие представители научного сообщества и профессиональных сфер деятельности, профильных общественных организаций, органов власти и депутаты.

Также на площадке партии уже прошли две стратегические сессии по сбору предложений в народную программу – по поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью. В их работе приняли участие общественники – представители профильных НКО, эксперты и депутаты.

В частности, звучали инициативы об увеличении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, о налоговых льготах для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы, о мерах поддержки бабушек и дедушек, которые помогают в присмотре за внуками, о расширении возможностей маткапитала и другие.

Участники предлагали предусмотреть в народной программе расширенные меры поддержки детей-инвалидов (упростить процедуру прохождения медико-социальной экспертизы, сделать доступнее получение средств технической реабилитации, ввести электронные сертификаты на закупку лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями), совершенствовать доступность городской среды для инвалидов, расширить возможности для образования и трудоустройства людей с проблемами по слуху.

 — Я считаю такой подход абсолютно правильным, — говорит секретарь регионального отделения «Единой России» Татьяна Гигель. — Вы знаете, что партия взяла курс на бОльшую открытость, на диалог с людьми по всем волнующим их вопросам. Народная программа – закономерная составляющая этого курса. Именно спрос рождает предложение. А не наоборот. Поэтому прежде чем предложить очередной пакет мер поддержки, справедливо спросить: а чего хочет население нашей страны, в чем остро нуждается, каким видит вектор дальнейшего развития? Думаю, даже уверена: жителям республики таким шансом нужно воспользоваться обязательно.

— Раньше такое невозможно было даже представить: пару минут – и твои предложения отправлены адресатам, формирующим политическую повестку государства. Уникальная возможность быть услышанным для каждого, — считает председатель Ассоциации Совета муниципальных образований Республики Алтай Роман Птицын. – Ответственности с руководителей на местах это, конечно, не снимает. Но при федеральной поддержке наказы избирателей выполняются гораздо эффективней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *