Два дорожно-транспортных происшествия произошло 28 июля в Республике Алтай. В Горно-Алтайске около  11.35 часов в районе дома № 214 по проспекту Коммунистическому столкнулись два грузовика.

27-летний местный житель на ГАЗ САЗ 4301, двигаясь со стороны Парка Победы в направлении Трактовой, не выдержал безопасную дистанцию и въехал в остановившийся впереди КАМАЗ 55102С под управлением  48-летнего горожанина.

Виновника аварии доставили в приемный покой Республиканской больницы. В амбулаторном и стационарном лечении мужчина не нуждается. В отношении него вынесено постановление по делу об административном правонарушении предусмотренного ч.1 ст.12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона).

Чуть позже полудня на 15 километре Телецкого тракта в районе Карасука столкнулись Toyota Avensis и КАМАЗ 45144. Предварительно установлено, что 34-летний житель Сайдыса на Toyota Avensis, двигаясь со стороны Кызыл-Озека в направлении Карасука, начал объезд в зоне проведения дорожных работ и столкнулся с движущимся впереди по обочине и поворачивающим грузовиком.

В приемный покой Республиканской больницы с полученными травмами была доставлена 32-летняя пассажирка «Тойоты». По факту ДТП проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

В обоих случаях водители транспортных средств были трезвы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *