Акцию по доставке воды для пациентов майминского моногоспиталя провели активисты Единого волонтерского штаба Республики Алтай. Мероприятие получило название «Капля жизни». И это не преувеличение. Качественная  питьевая вода просто необходима как недомогающему, так и идущему на поправку организму. Инициатива общественников нашла поддержку администрации района, на территории которого находится ковидный госпиталь.

Напомним, Единый волонтерский штаб был создан в регионе в начале июля, в него вошли представители более десяти общественных организаций, готовых помочь гражданам и медицинским работникам в период третьей волны коронавируса.

— Это наша первая совместная крупная акция. Воду в моногоспитали добровольцы возили и ранее, но действовали обособленно. Необходимость объединения усилий продиктовало время. За последние дни наши активисты раздали горожанам маски, провели рейд по аптекам на предмет наличия противовирусных препаратов и распространили информационные брошюры, отвечающие на популярные вопросы о вакцинации, — рассказала руководитель Единого волонтерского штаба, председатель Молодежного парламента Республики Алтай Алёна Кудачинова.

Участие в акции приняли добровольцы «Молодой Гвардии», молодежного движения «Молодой Горный» и Майминского центра культуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *