В Республике Алтай продолжается подключение социально значимых объектов к сети «Интернет» в рамках реализации федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

К социально значимым объектам относятся общеобразовательные организации, фельдшерско-акушерские пункты, пожарные посты, пожарные части, органы местного самоуправления и объекты культуры.

Обеспечение населения и социально значимых объектов качественным доступом к интернету осуществляется на основании стандарта федерального проекта «Информационная инфраструктура» и в соответствии с условиями заключенного с «Ростелеком» государственного контракта. Согласно этим стандартам, предусмотрена скорость в 100 Мб/с — для городских и 50 Мб/с — для сельских образовательных организаций, 10 Мб/с — для фельдшерско-акушерских пунктов, органов местного самоуправления, пожарных частей и объектов культуры, 2 Мб/с — для пожарных постов.

Расход трафика подключенных социально значимых объектов оплачивается также за счет средств федерального бюджета в рамках реализуемого проекта.

На территории Республики Алтай в 2019 и 2020 годах к Интернету уже подключили 157 объектов. В рамках заключительного этапа государственного контракта в текущем году планируется подключение еще 112 объектов. К концу 2021 года доступ к Интернету получат в общей сложности 269 социально значимых объектов региона, сообщает пресс-служба республиканского правительства, ссылаясь на Министерство цифрового развития РА.

Уточняется, что доступ к сети «Интернет» образовательных организаций организован через единую сеть передачи данных, которая обеспечивает защищенный доступ к государственным и муниципальным информационным системам и позволяет организовать безопасное интернет-пространство, в первую очередь защитить персональные данные, а также оперативно блокировать доступ к запрещенным ресурсам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *