Участок федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» от Карлушки до Рыбалки обновляют с помощью тонкослойных защитных покрытий. Работы с 445 по 454 км планируют выполнить к середине июля с опережением календарного графика, сообщает пресс-служба республиканского правительства со ссылкой на Упрдор «Алтай».

Чтобы улучшить транспортно-эксплуатационные характеристики на 4-полосном участке, построенном в 2013 году, дорожники применили современную технологию. Защитный слой из горячей битумоминеральной смеси уложили по предварительно нанесенной мембране из битумно-полимерной эмульсии. Такой метод надежно защитит нижние конструктивные слои от попадания влаги и, соответственно, от разрушений. Кроме того, значительно повысит ровность дороги и коэффициент сцепления колес с покрытием.

Основные работы подрядная организация уже закончила, осталось нанести дорожную разметку, ее выполнят из износостойкого термопластика. Аналогичные мероприятия до конца строительного сезона выполнят на спуске с Семинского перевала (585 — 595 км).

В Онгудайском районе продолжается ремонт на двух участках: неподалеку от райцентра (631-641 км) и за перевалом Чике-Таман (668 — 684 км). Дорогу укрепляют по технологии холодной регенерации, это позволит ей лучше справляться с возрастающими нагрузками. Кроме того, здесь отремонтируют водопропускные трубы, восстановят обочины, приведут в порядок автобусные остановки, установят более 11 км барьерного ограждения, отремонтируют и построят 2,7 км тротуаров.

В общей сложности в Республике Алтай в этом году введут в эксплуатацию после всех видов работ 69 км Чуйского тракта, из них 45 по основному направлению, 24 км – на подъезде к Телецкому озеру, получившем федеральный статус в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *