В Горном Алтае во время сплава пропал инструктор, 25-летний Марсел Сталбеков. Рафт с туристами и инструктором перевернулся 20 июля в районе 16 часов на пороге Тельдекпень-2 на Катуни (в районе Ороктойского моста в Чемальском районе).

Люди оказались в воде. Рядом проходил другой рафт, сплавщики стали вылавливать упавших в воду людей. Нескольких туристов течение отнесло к берегу, и там из воды их вытаскивали очевидцы. Все были спасены, пропал только Марсел, сообщается на портале «Новости Горного Алтая» со ссылкой на паблик Barnaul 22.

Марсел был в белой кофте и спасжилете. Туристы из соседнего рафта видели пустой жилет инструктора, но самого Марсела разглядеть в реке не удалось.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Алтай, поиск ведет организация, в которой Марсел работал инструктором. Плавательных средств и людей у них достаточно, в МЧС за помощью в поисках никто не обращался.

Также о розыске инструктора объявил поисковый отряд «Лиза Алерт».

Приметы Марсела Сталбекова: рост 180 см, среднего телосложения, волосы черные, глаза карие.

Был одет: белая водолазка, синие штаны, черно-желтая каска.

Всех, кто обладает информацией, просят сообщить по телефону: +7 (388-41) 22-002 Отделение МВД по Чемальскому району или на горячую линию поискового отряда: 8-800-700-54-52 (круглосуточно).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *