Прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков 19 июля направил в суд уголовное дело по обвинению бывшего замминистра регионального развития республики Людмилы Ящемской в совершении коррупционного преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286, ч. 3 ст. 160 УК РФ (превышение должностных полномочий и растрата).

Уголовное дело расследовали в Следственном управлении Следственного комитета России по Республике Алтай. Бывшая госслужащая обвиняется в приобретении в 2017 и 2018 годах из корыстных побуждений непригодных для проживания квартир, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В результате Министерству регионального развития Республики Алтай был причинен материальный ущерб на сумму свыше 13 миллионов рублей, а также моральный вред и материальный ущерб в виде дополнительных затрат на устранение строительных недостатков 12 потерпевшим.

Также в 2018 году Ящемская, занимая должность председателя совета депутатов Чемальского района, используя служебное положение, потратила более 27 тысяч рублей бюджетных средств на празднование своего назначения на должность. Расходы были проведены как представительские.

Уголовное дело направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *