Член регионального штаба Общероссийского народного фронта, председатель Союза журналистов Республики Алтай Борис Алушкин прокомментировал статью Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев».

— Сегодня, руководители Украины, идя на поводу националистов и суфлёров «из-за бугра», нагнетают межнациональные отношения, возвели эту проблему на законодательный уровень и уровень государственной политики. Это не отвечает национальным интересам наших народов и стран. Считаю, что наш президент своевременно высказал свое мнение в отдельной статье на русском и украинском языках. Думаю, это один из новых подходов к острейшей проблеме, – отметил Борис Кондулеевич. По его словам, глава государства сказал об острой проблеме в области межнациональных и государственных отношений «в спокойной тональности, с исторической глубиной и высочайшего уровня общечеловеческой культурой».

— При всей дерзости со стороны украинских политиков, Путин делает акцент на сбережении и уважении межнациональных отношений в славянском мире. Он подчеркнул, что современная драматизация отношений носит искусственный характер, народы России и Украины соединяют исторические, культурные и родственные связи. Мы совместно преодолеем эти надуманные распри – будущее за нами. Нам, россиянам, нужно понимать посыл главы государства. И это крайне важно для молодежи, – подчеркнул Алушкин.

Председатель Союза журналистов поделился воспоминаниями о дружбе с украинскими коллегами: «В XX веке политика страны закрепила на государственном уровне, поддерживала и развивала культуру и языки народов СССР, в том числе славянских: русского, украинского и белорусского. Положения статьи Путина я могу подтвердить многочисленными реальными примерами дружбы с писателями Украины. Наши писатели ездили в Донбасс, Львов, Севастополь. Украинский ансамбль «Верховина» проехал по Алтаю с концертами от Кош-Агача до Маймы. С группой творческих работников я проехал по всей Монголии».

— Президент отмечает, что Россия с уважением относится к украинскому языку и традициям, к стремлению украинцев видеть своё государство свободным и благополучным. Он подчеркнул, что наша страна открыта для диалога с Украиной и готова обсуждать самые сложные вопросы. Подлинная суверенность Украины возможна именно в партнёрстве с Россией, – считает Борис Алушкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *