За честностью выборов депутатов в Госдуму в этом году будут следить больше 100 тысяч камер. Это в 2,5 раза больше, чем на предыдущих выборах. На участках установят по 2-3 камеры.Круглосуточное наблюдение будет вестись все дни голосования, то есть 17,18 и 19 сентября.

В выборах в России смогут принять участие 32 партии, 14 партий – без сбора подписей. Появились новые партии, которые уже одерживали победу на региональных выборах. По итогам прошлого года 11 партий прошли в региональные парламенты. В среднем в региональных выборах участвовали 8,5 партии – это рекорд для страны.

По данным Избирательной комиссии Республики Алтай, в регионе предварительно обеспечат средствами видеонаблюдения 52 избирательных участка и 11 территориальных избирательных комиссий. За прямой трансляцией будут наблюдать члены Общественной палаты в оперативном штабе.

О роли наблюдателей в выборном процессе отметил председатель Общественной палаты Республики Алтай Денис Власенко.

«Высокая конкуренция дает равные возможности для кандидатов независимо от их политических воззрений. Общественная палата формирует пул общественных наблюдателей,сейчас они проходят обучение. Прозрачность, объективность и честность – основные критерии в работе общественных наблюдателей», – подчеркнул он.

Член регионального штаба Общероссийского народного фронта, председатель Союза журналистов Республики Алтай Борис Алушкин отметил рост конкуренции на выборах. «Это говорит о важности роли общественного контроля за выборами. Наш регион на всех федеральных, региональных и муниципальных выборах всегда отличался высоким уровнем культуры участия в выборном процессе. Нужно сохранить этот уровень взаимного уважения», – сказал он.

Фото: https://altai-republic.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *