Следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора одной из коммерческих организаций Барнаула. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, совершенная в крупном размере).

Установлено, что в июле 2020 года обвиняемая, будучи в Горно-Алтайске, вела переговоры по поставкам в республику медицинских товаров для нужд системы здравоохранения в рамках реализации нацпроекта «Здоровье» и борьбы с коронавирусом.

Находясь в кабинете помощника министра здравоохранения РА, она предложила ему 240 тысяч рублей и бутылку коньяка. В обмен ожидалось предоставление преимуществ руководимой ей организации при заключении государственных контрактов регионального Минздрава.

В ходе следствия обвиняемая признала свою вину, способствовала раскрытию и расследованию преступления, изобличению должностных лиц министерства в иных коррупционных преступлениях.

Расследование уголовного дела о совершении ряда коррупционных должностных преступлений, связанных с получением взяток, в отношении бывшего министра здравоохранения республики и его помощника продолжается.

Как сообщается на официальном сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай, следователями собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *