В Республике Алтай подвели итоги первых шести месяцев Года науки и технологий, объявленного Президентом России.

Как рассказал замминистра образования и науки РА Александр Сыркашев, за отчетный период проведено 22 мероприятия. Регион участвует  во всероссийской акции «На острие науки», в целях популяризации научных знаний среди детей и молодежи в учебных заведениях прошли классные часы с участием ученых. В частности, молодой ученый Никита Константинов, встретившись со школьниками лицея №1 Горно-Алтайска, рассказал ребятам, как археологи сегодня изучают историю. В сентябре планируется провести подобную встречу с учениками Ильинской школы и Республиканской гимназии им. В.К. Плакаса.

Прямые эфиры с участием Никиты Константинова и его коллеги Варвары Сафоновой позволили познакомить с молодыми учеными нашей республики жителей других регионов страны. Запланированы прямые эфиры с Сурайой Дирековой и Николаем Подкорытовым

Молодым ученым посвящен ролик «Наука рядом: чем занимаются молодые исследователи Алтая».

Ряд мероприятий перенесены на второе полугодие. В частности, третья Международная научно-практическая конференция «Туризм как фактор устойчивого развития региона», Всероссийская студенческая олимпиада «Биология. Общая экология», Всероссийская научно-практическая конференция «Народы Алтая в социокультурном пространстве России на рубеже эпох», симпозиум «Вопросы фольклористики, искусствоведения в современном социокультурном пространстве». Также во втором полугодии торжественно откроют мемориальную доску памяти первого директора Горно-Алтайского Ботанического сада Василия Павловича Орлова.

Всего в рамках Года науки и технологий запланировано четыре десятка тематических мероприятий.  

Подробная информация по Году науки и технологий размещается на специальной странице официального сайта Министерства образования и науки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *