VI открытый республиканский чемпионат по пожарно-спасательному спорту прошел в Майме на стадионе «Дружба». Участие принимали 12 команд федеральных и республиканских пожарно-спасательных частей и столько же дружин юных пожарных. Взрослые и дети проходили одни и те же испытания, но сложность и критерии оценки соответствовали возрастным группам.

По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по РА, в личном зачете победителями в своих возрастных группах стали Антон Медведев, Доминика Винник, Алиса Медведева, Керел Кичеков (все из Горно-Алтайска-2), Кирилл Шаталов (Онгудай), Алексей Савченко, Зинаида Федорова  и Яна Шуляк (Горно-Алтайск-1).

В личном зачете среди профессионалов лучшие результаты показали Руслан Кожемякин (ПСЧ №8, Онгудай), Сергей Жданкин (ПСЧ №1, Горно-Алтайск), Михаил Авилов (ПСЧ №1, Горно-Алтайск) и Денис Голубовский (ПСЧ №3, Майма).

В общекомандном зачёте среди детей победу одержала Дружина юных пожарных №1 из Горно-Алтайска. На втором месте – «Город-2», на третьем – ребята из Онгудайского района.

Среди взрослых лидировала команда Пожарно-спасательной части №1 Горно-Алтайска. Далее в тройке – ПСЧ №8 (Онгудай) и ПСЧ №2 (Горно-Алтайск).

Победителям в личном зачете вручили кубки, медали и грамоты. Команды-призёры юных пожарных получили денежные сертификаты от республиканского отделения Всероссийского пожарного общества для приобретения формы и снаряжения и спортивное оборудование от Главного управления ГУ МЧС России по РА.

  • Соревнования проводятся в целях пропаганды здорового образа жизни и физкультуры, популяризации и дальнейшего развития пожарно-прикладного спорта среди молодежи Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *