Житель Усть-Канского района незаконно спилил лиственницы, из которых планировал сделать забор на своём участке. Возбуждено уголовное дело.

В дежурную часть Отделения МВД России по Усть-Канскому району от сотрудников лесничества поступило сообщение о незаконной рубке деревьев в урочище «Кызыл Таш», расположенном в окрестностях села Ябоган. Сумма ущерба, причинённого лесному фонду, составила 103 тысячи рублей.

Сотрудниками следственно-оперативной группы, прибывшими на место преступления, в ходе осмотра установлено, что неизвестные лица осуществили незаконную рубку пяти лиственниц.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к совершению незаконной рубки 32-летнего жителя села Ябоган.

Сельчанин был доставлен в отделение полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Документов, разрешающих рубку лиственницы подозреваемый не имел. Полицейским он пояснил, что из срубленных деревьев хотел сделать деревянные столбы для забора.

Сельчанин на месте распилил хлысты на двухметровые отрезки и погрузил в грузовой автомобиль односельчанина, которому заявил, что имеет разрешительные документы на заготовку древесины.

В настоящее по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 300 тысяч рублей.

Пресс-служба МВД по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *