Очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции провели в регионе. Отмечено, что в республике продолжается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«За неделю выявлено на 30% больше заболевших. Из 179 зарегистрированных случаев 68 приходится на Кош-Агачский район, что составляет почти 38% от общего числа выявленных случаев», – сообщил глава Республики Алтай Олег Хорохордин. Он поручил Министерству труда, социального развития и занятости населения РА проработать вопрос предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней жителям, решившим пройти добровольную вакцинацию от коронавируса.  

«Напомню, что у нас запланированы юбилейные мероприятия, предполагающие участие большого количества зрителей. Мы должны планировать их так, чтобы впоследствии не осложнить санэпидситуацию. Вакцинация от коронавируса, строгое соблюдение масочного режима и других ограничений остаются приоритетом», – добавил глава.

По последним данным, в республику поступило 38 092 дозы вакцины, включая 32 922 двухкомпонентных дозы вакцины «Спутник V», 4 390 доз вакцины «ЭпиВакКорона» и 780 доз вакцины «КовиВак». В регионе прививку получили 32 904 человека, среди которых 27 907 человек поставили вакцину «Спутник V», 4 274 – «ЭпиВакКорона», 723 – «КовиВак».

Заместитель министра здравоохранения Республики Алтай Ольга Усольцева сообщила, что в регионе функционирует шесть моногоспиталей на базе Центра по профилактике и борьбе со СПИД, Республиканской больницы, а также Майминской, Чойской, Турочакской и Кош-Агачской районных больниц.

За неделю количество развернутых коек для пациентов с коронавирусом увеличено с 245 до 339, из них задействовано 277. В ближайшее время планируется развернуть дополнительные места на базе республиканской больницы.

Первый заместитель министра образования и науки РА Екатерина Чандыева рассказала, что все общеобразовательные организации региона находятся на летних каникулах. Детские сады функционируют в очном режиме или в форме дежурных на период проведения текущего ремонта. При этом ограничительные мероприятия из-за коронавируса введены для 10 групп в пяти детских садах Горно-Алтайска и Майминского района, а также для двух групп в Майминском сельхозтехникуме.

Заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Юлия Иваницкая рассказала, что в республике наращиваются темпы лабораторных исследований на коронавирус. За неделю было протестировано 3 310 человек, тогда как неделей ранее – 2 594 человека, всего с начала пандемии проведено более 215 тыс. исследований. Она отметила, что главной причина роста заболеваемости остается нарушение требований санитарно-эпидемического режима. За прошедшую неделю сотрудники ведомства составили 37 протоколов о нарушениях – они были выявлены на каждом третьем проверяемом объекте.

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, руководитель Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА Михаил Маргачёв доложил, что за минувшую неделю администрации муниципальных образований провели 451 рейдовое мероприятие по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлено 89 протоколов о нарушениях. Число проводимых проверок, отметил он, снижается уже вторую неделю.

«Это работа, которой мы должны уделять особое внимание. Ответственные по своим направлениям исполнительные органы государственной власти региона и администрации муниципальных образований должны усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер», – подчеркнул Олег Хорохордин.

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *